农业农村部国际合作司彭廷军副司长一行来我市考察国贸基地建设情况

7月12-13日,农业农村部国际合作司彭廷军副司长一行来我市就海宝渔业、瑞驰集团、乾日水产三家国贸基地的生产能力、品牌建设、国际贸易等建设情况进行了调研,并与企业进行了深入座谈。大连市政府周鹏飞副秘书长、省农业农村厅冀登义副厅长、大连市农业农村局邢芳局长陪同调研。

2021年,农业农村部启动了农业国际贸易高质量发展基地项目,为提高产品国际竞争力,我市积极争取国贸基地项目。2021年大连盖世健康食品股份有限公司、大连海宝食品有限公司、大连天立农业开发有限公司3家企业获批首批农业国际贸易高质量发展基地;2022年大连天正实业有限公司、大连瑞驰企业集团有限公司、大连华富食品有限公司3家企业正在申报中。

调研中,彭廷军副司长对我市国贸基地在疫情情况下仍保持良好发展势头给予高度肯定,希望企业在后疫情时代树立信心,积极与同行业间紧密协作,利用RCEP有力契机,采取更灵活的贸易模式发展农业进出口贸易。国贸基地负责人也表示,有信心以国贸基地为依托,推进企业产品结构性调整,研发更具国际市场竞争力的产品,继续做好农业进出口贸易。


编辑: 大连市农业农村局
来源: 大连市农业农村局科教与市场外经处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: