关于开展农业农村部重点实验室(部省共建)申报工作的通知

各有关单位:

为了促进国家与地方农业科技创新工作的有机衔接,打造支撑地方农业农村经济发展的国家级农业科技创新平台,农业农村部将按照“部省共建、以省为主”的原则布局建设一批农业农村部重点实验室(部省共建),我市拟择优推荐1-2个。现将有关事宜通知如下。

一、申报条件

申报单位以地方科研院校中遴选,应符合以下申报条件:

(一)研究方向符合本地区重大需求,对区域农业农村发展和科技创新具有重要促进作用。

(二)研究团队固定人员不少于20人,年龄与知识结构合理,学术带头人有较高的学术影响力,并在相关产业发展中有突出贡献。

(三)依托单位的科研基础扎实,有较完备的科研条件,科研仪器设备总值不低于2500万元,实验用房面积不低于2000平米,能够提供必要的运转经费和后勤保障。

(四)优先支持列入部省共建协议事项、部省共建高校或各地重点谋划支持的实验室。

二、申报要求

申报形式为在线申报,申报单位应提前与依托单位和市农业农村局进行沟通,于2022年6月10日前将申报书电子版报送至市农业农村局科教与市场外经处,经同意后进行网上申报。6月17日前报送正式申报书一式三份(电子版、盖章PDF版)至市农业农村局科教与市场外经处。

联系人:王芳芳,83689291;

邮  箱:nw_wjc@163.com。

附件:农业农村部重点实验室(部省共建)申报书 .xls


大连市农业农村局

2022年6月1日


来源: 大连市农业农村局科教与市场外经处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: