大连市市县两级农业农村部门联合开展送农业科技下乡活动


为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,和中央、省、市农村工作会议要求,深入推进“十四五”全国农业农村科技发展等规划的实施,我市组织开展送农业科技下乡系列活动。

6月11日,大连市农业农村局、金普新区农业农村局在金普新区大魏家街道开展送农业科技下乡活动。来自市农业农村局、市现代农业生产发展服务中心、市农业综合行政执法队、金普新区农业农村局、金普新区农业技术推广中心等的种植业、畜牧业、农机等专家现场答疑解惑。展出农业主推技术30项,种植业结构调整补贴等惠农政策13条,发放新品种新技术、防灾减灾、政策法规、绿色生态生产技术、农产品质量安全、农资打假、知识产权保护、转基因生物安全等宣传材料近30种,1万多份。

下一步,大连市农业农村局将继续实施科技兴农战略,在庄河市、瓦房店市、旅顺口区围绕当地草莓、西红柿、葡萄、大樱桃等产业开展送科技下乡活动。同时,依托高素质农民培育、基层农技推广体系改革与建设等项目培养一批农业实用人才,推广一批先进实用的绿色高效生产技术,持续提升我市农业科技实力,不断夯实农业科技创新基础,为我市农业高质量发展和乡村振兴提供人才与科技支持。


来源: 大连市农业农村局科教与市场外经处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: