市农业农村局转发农业农村部办公厅关于开展2019—2021年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知

各区市县农业农村局,市现代农业生产发展服务中心,有关单位:

2019-2021年度全国农牧渔业丰收奖申报推荐工作已经开始,现将《农业农村部办公厅关于开展2019-2021年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知》转发给你们,并提出如下意见:

一、认真组织工作

丰收奖包括农业技术推广成果奖、农业技术推广贡献奖和农业技术推广合作奖。农业技术推广成果奖奖励范围为国家、地方财政资助或个人、社团自行组织实施的农业技术推广项目。农业技术推广贡献奖奖励范围为长期在农业生产一线从事技术推广或直接从事农业科技示范工作,并做出突出贡献的农业技术推广人员和农业科技示范户。农业技术推广合作奖奖励范围为在农业技术推广活动中做出重要贡献的农科教、产学研、相关组织等合作团队。

各区市县和有关单位要高度重视丰收奖申报工作,严格按照《农业部办公厅关于印发全国农牧渔业丰收奖奖励办法实施细则的通知》(农办科〔2013〕2号,)各项要求认真组织申报,严格做好申报项目的审核、公示等工作,确保申报的材料真实、齐全。

二、做好申报项目初审推荐工作

农业部分配给我市的丰收奖指标7个。其中,农业技术推广成果奖指标4个(一等奖1个、二、三等奖3个),农业技术推广贡献奖指标2个,农业技术推广合作奖1个。

各区市县和有关单位要及时组织有关单位和人员申报丰收奖,限报成果奖1个、贡献奖1个、合作奖1个。贡献奖要充分发挥导向作用,加强多元主体的激励,鼓励各级各类主体参评,向真正长期扎根基层,服务一线的人员倾斜。

申报材料及各区市县和有关单位的推荐文件请于4月30日前报送至市农业农村局科教处,逾期不受理。申报书和附件一并胶装,一式五份。

联系人:姜岩

联系电话:83693398

通讯地址:大连市西岗区新开路87号金福大厦1316室

附件:农业农村部办公厅关于开展2019-2021年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知.pdf

大连市农业农村局        

2022年4月18日


来源: 大连市农业农村局科教与市场外经处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: