当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

农村地区同步打响村庄清洁行动“春季战役”


作者:刘蕴哲    来源:大连晚报    日期:2020年03月13日   


市农业农村局在新闻发布会上表示,结合我市当前开展的爱国卫生运动,在农村地区同步打响村庄清洁行动“春季战役”。

市农业农村局结合爱国卫生运动同步开展村庄清洁行动,全力改善农村环境卫生,引导农民群众养成良好的卫生习惯,降低疫情传播风险,坚决筑牢农村疫情防控“安全线”,将重点开展五方面主题活动。

各涉农地区依据方案制定本地区工作计划,按统一部署,启动“宣传日”活动。集中力量清运村庄周围、集贸市场等疫情期间积存的垃圾,开展牲畜棚、畜禽养殖场等区域环境卫生整治。

动员群众齐上阵,共同清理电线杆、墙体上的野广告,清理乱拉乱挂和农业生产废弃物等,保持村屯公共区域干净无死角,村容村貌整洁有序。

开展家庭环境卫生大扫除,清理卫生死角、保持户厕清洁等,实现室内窗明几净、庭院干净优美。进一步探索建立村庄清洁长效机制,引导农民群众自觉养成文明健康生活习惯。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159