当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

金普新区召开美丽宜居乡村建设座谈会


作者:    来源:金普新区农业局    日期:2018年10月25日   



10月20日下午金普新区召开美丽宜居乡村建设座谈会,为全力推进美丽宜居乡村建设,新区将在全区打造20个精品村和示范村。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持座谈会,并就高标准、高水平、高质量建设美丽宜居乡村提出要求。他强调,相关部门、街道要科学、系统地推动新区美丽宜居乡村建设,加快打造让百姓感到自豪的新农村。

按照新区美丽宜居乡村建设相关规划,新区将在全区开展农村人居环境整治工作的基础上,重点培育打造七顶山街道老虎山村、石河街道石河村、炮台街道袁屯村、向应街道土门子村、杏树街道牌坊村5个精品村和大魏家街道小莲泡村等15个示范村,通过实施人居环境升级工程、基础设施升级工程、农村产业升级工程、长效管理升级工程等,推动农村环境实现大幅提升,引领全区美丽宜居乡村建设。

李鹏宇指出,美丽宜居乡村建设是推动新区农村建设、加快城乡统筹发展、做好扶贫攻坚等工作的重要抓手,是能给全区农村居民带来巨大福祉,为新区发展带来新活力的民心工程、富民工程。李鹏宇强调,相关部门、街道要进一步提高认识,统一思想,明确目标,以“为官一任,造福一方”的责任和担当,务实工作,推动新区农村实现全方位、全面提升。要系统学习盘锦在美丽宜居乡村建设方面的经验做法,结合新区实际,加快制定新区美丽宜居乡村建设的总体方案,做好整体工作的量化分解。要摸清辖区各村的特点和底数,因地制宜打造各具特色的精品村、示范村,形成“百花齐放”的良好局面。

新区领导宋振民、丛军、楚天运以及相关部门、街道有关领导参加座谈会,并就建好精品村和示范村,推进新区美丽宜居乡村建设提出建议。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155