当前位置: 首页>>农业发展>>都市型农业>>新农村建设>>正文

我市设施水果生产规模进一步扩大


作者:种植业管理处    来源:大连市农委    日期:2017年09月29日   


近年来,随着我市都市型现代农业的不断发展和城市化进程的深入推进,市民对水果的需求呈现多样化、多元化、多季化的特点,我市紧紧围绕果业供给侧结构性改革这一主线,不断调整优化产业结构,大力发展优势特色设施水果,使全市设施水果生产规模进一步扩大,呈现出了良好的发展态势。

由于市场消费需求大,种植经济效益高,带动了全市设施水果种植规模的增加。截至目前,全市设施水果生产面积32.65万亩,水果产量29.85万吨,同比分别增长10%和1%。其中设施草莓11.04万亩,产量10.83万吨;设施大樱桃7.39万亩,产量3.06万吨;设施桃9.39万亩,产量12.19万吨;设施葡萄2.5万亩,产量3.04万吨;设施蓝莓1万亩,产量0.24万吨;其它设施水果1.31万亩,产量0.5万吨。

下一步,我市将继续在做大做强设施草莓、设施桃、设施大樱桃、设施葡萄、设施蓝莓这“五朵金花”的基础上,鼓励和引导果农根据本地资源条件和生产基础,引进、试验、筛选市场前景好、经济效益高的特色设施水果,让设施水果成为我市农民增收致富的有力增长点,创造出更好地经济和社会效益。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站