当前位置: 首页>>图片变换>>正文

农业农村部到我市开展农村改厕技术服务和调研培训


作者:关龙旭    来源:大连市农业农村局农村社会事业促进处    日期:2020年10月26日   


为做好农村改厕工作,切实提高农村户厕建设质量,10月23日至24日,农业农村部专家服务团一行8人到我市庄河市开展农村改厕技术服务和整村推进情况调研,省农业农村厅有关负责同志陪同调研。市农业农村局、卫生健康委,各涉农区市县、先导区农业农村主管部门有关负责同志,庄河市乡镇改厕负责人、施工、监理单位代表参加培训和调研。

10月24日,专家服务团在庄河市政府召开培训座谈会,详细听取大连市、庄河市近两年来农村改厕工作情况汇报,杨波老师和纪忠义教授分别针对农村改厕标准及技术模式解读、农村改厕技术标准和施工建设技术要求进行授课辅导,并现场答疑。专家服务团还实地走访了吴炉镇平山村、兰店乡石山村、徐岭镇宫洼村,查看改厕施工质量,了解农民群众需求,开展农村厕所革命宣传,并对农村厕所粪污及周边环境样品进行随机采集监测。

专家服务团和省农业农村厅对我市农村改厕工作给予高度评价,认为我市领导重视、组织得力、财政投入、群众满意,效果丰硕。同时,希望我市克服不利影响,以群众满意为前提,严把改厕质量,抓住最后的施工黄金期,确保完成全市改厕任务。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备2020013776号 公安备案号:21020302000159