当前位置: 首页>>图片变换>>正文

市农业农村局与上海市开展农业合作交流


作者:发展规划处    来源:大连市农业农村局发展规划处    日期:2020年07月13日   




为贯彻落实《2020年上海市与大连市对口合作重点工作计划》,加快推进大连市与上海市农业交流合作,市农业农村局谷显静副巡视员带领发展规划处、科教市场处、社会事业促进处等人员,于7月8日-10日前往上海市开展考察学习,并召开两地农业对口合作交流座谈。上海市农业农村委员会叶军平副主任及相关处室负责人参加座谈会。

考察组先后考察了上海鲜花港花卉种植基地、金山区欧本食品加工基地、联中食用菌专业合作社、吕巷水果产业基地、施泉葡萄专业合作社、华为节水科技公司、漕泾镇乡村文明建设、水库村人居环境建设等典型。近年来,上海市坚持以产业兴旺为目标,大力发展都市现代农业,农村产业融合发展走在全国前列,许多成功经验做法,值得大连市学习借鉴。

在座谈会上,谷显静副巡视员指出,上海地处我国改革开放的最前沿,在创新发展、开放发展、高质量发展等方面积累了许多好的经验与做法,创造出许多上海模式、上海样板,对大连市都市现代农业建设具有很好的启示作用。加强与上海市对口合作交流,对进一步推动思想解放、提升大连市都市现代农业发展水平具有十分重要的现实意义。大连市将立足双方资源禀赋和发展需要,加强与上海市的农业产业合作、文化交流、人员往来,持续加大合作交流力度,共同打造优势特色产业。

上海市农业农村委副主任叶军平提出,要理顺内部体制机制,加强沟通交流和机制建设,及时衔接,扎实推进各项工作落地落实。同时,要以双方需求为导向,不断探索农业合作内容,延伸合作深度,拓宽合作领域及合作时限,达到优势互补的效果。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159