当前位置: 首页>>图片变换>>正文

市农业农村局开展渔业安全生产月咨询日暨渔业安全应急演练活动


作者:    来源:大连市农业农村局安全生产处    日期:2020年07月02日   


 

 

近日,由辽宁省农业农村厅、大连市农业农村局、旅顺口区人民政府主办,旅顺口区农业农村局、中国渔业互保协会辽宁省办事处、辽宁省渔业互保协会承办的“2020年渔业安全生产月咨询日暨渔业安全应急演练活动”在旅顺开发区董坨子举行,并取得圆满成功。省农业农村厅熬凤玲副厅长、区政府副区长郭振峰出席了活动,并分别作出讲话。现场省、市、区部门领导以及渔业执法人员、渔民代表共100余人观摩演练。

演练以休渔期港内停泊渔船失火险情为背景,船上人员自救,并拨打119、120电话。由于火势较大,船上受伤人员无法上岸。消防车和救护车赶到现场,对失火渔船进行灭火作业并救出船上被困人员1人,送上救护车。经扑救,火势终于得到了控制。

开展此次应急演练活动,有助于提升从业人员的应急处置实战技能和抢险救援水平,也是普及渔业安全知识,强化渔民安全意识的有效方式。确保发生海上事故后,各部门能够快速反应、密切配合,有序、高效地采取应急措施,有效控制事故发展,切实保护好人民群众的生命和财产安全。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159