当前位置: 首页>>图片变换>>正文

大连农博会成功举办

——“大连优质农产品十大品牌”同期发布


作者:市场与外经处    来源:大连市农村经济委员会    日期:2018年10月22日   


2018年10月18-22日,第九届中国大连国际农业博览会暨六盘水市特色农副产品大连展销会,在大连星海会展中心盛大举行。本届农博会,以“品质立农、品牌兴农”为主题,以助力“三农”发展和振兴乡村为宗旨,以展示、推广、销售“名、优、特、新”农产品为主线,着力打造大连乃至东北地区“有规模、有影响、有特色”的农业盛会。

 

 

本次展会占地1.5万平方米,汇聚了国内外400多家参展企业,共为期5天。展会期间,广大消费者不仅可以适时购买到来自泰国、马来西亚等国家的土特产品和时令果蔬,而且还享有优先购买国内外特色农产品与精深加工产品的特权,包括台湾地区土特产和山东、黑龙江、吉林、内蒙古、河北等20多个省份的产品,如:市民耳熟能详的大连苹果、辽参、庄河大骨鸡和红塔牌罐头、海宝裙带菜,以及棒棰岛食品等名优农产品。本届展会,“六盘水市特色农副产品大连展销会”是最大的亮点。为精准帮扶、高标准完成与贵州省六盘水市的对口帮扶工作,经过大连市国资委、大连市农委的不懈努力,展会特邀六盘水市相关市政机构精心组织了10余家农产品企业参展。相关展品有:红米、茶叶、火腿、特色酒品、红心猕猴桃等。很多农副产品,都是首次进入大连市场,这也为六盘水市特色农副产品日后拓展大连市场奠定了良好的基础。

 

 

另外,本次展会,市农委还携手建行大连分行就年初举办的“建行龙支付杯·大连菜篮子品牌宣传推介活动”结果进行了发布。其中,大连千禧苗木果品专业合作社的油桃,田祖生态农业科技发展有限公司的有机蔬菜,圣诺食品有限公司的黄桃罐头等十个品牌产品,分别荣获了“大连优质农产品十大品牌”称号。

 

 

展会创办8年来,大连农博会不仅为繁荣区域经济发展做出了杰出贡献,而且每年都为国内外参展商提供一流的销售平台,切实为营造大连市良好的营商环境,丰富百姓餐桌尽献了绵薄之力,并赢得了国内外展商与消费者的一致好评与赞誉。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155