当前位置: 首页>>图片变换>>正文

市农委开展六盘水市新型经营主体农村电子商务发展专题培训


作者:综合协调处    来源:大连市农委    日期:2018年10月22日   


 



为进一步强化我市与六盘水市东西部合作,助力六盘水市脱贫攻坚,10月15-19日,大连-六盘水2018年度东西部扶贫协作农村电子商务发展专题培训班在连举行。此次培训班由市农委与六盘水市农委共同组织实施,目的是培养六盘水农业部门和新兴农业经营主体运用互联网时代新思维,提升营销及品牌管理电子商务知识和技能,引导农产品电商等新农人创新创业,开辟六盘水市农村电商销售新渠道。来自六盘水市的农村电商经营主体及农业部门相关人员等50人参加了培训。

市农委副巡视员谷显静出席开班仪式并讲话。他指出,市农委与六盘水市农委联合举办的这次农村电子商务发展专题培训班,既是进一步深化东西部扶贫协作的重要手段,也是落实习总书记关于产业振兴和人才振兴重要指示的关键举措,希望通过这次培训学习,进一步强化两地农业战略合作,把大连农村电子商务发展成功经验,分享给六盘水的同志们,助推六盘水市农村电子商务发展更上一层楼。

这次培训活动,采取了课堂教学和现场实地教学相结合的方式。市农委聘请了我市农村电商领域专家和管理人员,从电商平台基础知识、营销体系与战略规划、新媒体内容创作与运营推广等领域,对六盘水市新型经营主体进行了系统培训。同时,也邀请了部分电商企业带头人,与培训学员共同分享了电商带动村民致富成功经验。



10月17日,参训人员到金普新区菖乐合作社、铭湖牧场、向日葵O2O体验农场、三十里堡国营农场和棒棰岛海产股份有限公司进行了现场教学,实地参观了我市电商与农业产业发展、农业观光旅游和农产品加工企业融合发展的典型,了解我市返乡大学生创新创业成功经验。

参训人员纷纷表示,这次培训教学内容丰富、形式多样、贴近实际、可操作性强,深受教育和启发。六盘水市农委副主任吕志明表示,通过对大连市的农业农村发展、农村电子商务发展学习,大家解放了思想、开阔了视野,为两地山地农业与都市农业优势互补、加强交流与合作奠定了基础。他表示,六盘水市将把我市农村电子商务发展创新方法和成功经验,特别是长岭镇双盛村“党建+合作社+电商”的发展模式,尽快在六盘水市农村基层进行复制推广,为六盘水市农业农村发展和脱贫攻坚作出新的贡献。

 

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155