当前位置: 首页>>图片变换>>正文

六盘水市政府代表团与我委开展农业合作交流


作者:陈富强    来源:市农委综合协调处    日期:2018年05月21日   


 


为进一步深化我市与六盘水市对口帮扶交流合作,应市政府的邀请,5月17日—19日,以六盘水市王振刚副市长为团长的六盘水市政府代表团,对我市都市现代农业进行考察。在刘明智主任、韦敏副主任和隋信龙副巡视员的陪同下,六盘水市政府代表团分别参加了第32届大连进出口商品交易,并与部分农业龙头企业和协会等开展合作座谈对接。

在第32届大连出口商品交易会上,六盘水市举行了山地特色产业推介活动,我市农业产业化龙头企业、农民专业合作社和农产品出口重点企业等41家新主体参加会议,并与六盘水市相关企业负责人就农产品精深加工和农产品销售等进行交流对接,部分企业纷纷表示将前往六盘水市考察创业,为助推当地农村经济发展做出新贡献。

市农委与六盘水市政府代表团分别在大连韩伟集团和大连大樱桃协会举行农业对口帮扶座谈会,围绕六盘水市蛋鸡及大樱桃等产业扶贫发展进行交流。大连韩伟集团董事长韩伟表示,要按照市委、市政府的部署,坚持管理输出、技术输出、品牌输出和市场输出的原则,积极推行“合作社+基金+企业+农民”的光彩对口帮扶模式,在六盘水市建设10—15个蛋鸡生产合作社,引领当地30个贫困村脱贫致富。大连樱桃协会会长宁景华表示,要发挥协会的品种技术等优势,组织专家团队深入六盘水市有关区市县,大力实施六盘水市大樱桃产业发展“111工程”,加快创建百亩试验示范基地、千亩标准化示范基地、万亩复壮开发基地,让大樱桃产业真正成为六盘水市农民增收致富的新产业。王振刚副市长表示,六盘水市将认真做好有关项目对接落实工作,加强项目建设选址和规划设计,积极筹措资金推动建设,确保两个重点项目尽快开工建设。

六盘水市农委李明主任、胡代春书记、肖钧副院长及有关处室负责人,分别考察了金普新区大连头牌食品有限公司、炮台街道铭湖现代牧场、大连东霖食品有限公司、大连理想食品有限公司、大连锦程蓝莓园、大连馨怡花卉有限公司、大连森茂农业有限公司等典型。两地农委领导提出,要按照《大连市与六盘水市农业对口扶贫协作三年行动计划方案》和《六盘水市农委与大连市农委2018年度农业对口帮扶工作合作框架》要求,加强人才交流培训、特色产业发展、农产品精深加工、农产品市场开发建设等领域交流合作,加快形成聚焦扶贫、优势互补、长期合作、共赢发展的新局面。 

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159