当前位置: 首页>>图片变换>>正文

大连市举行绿色食品宣传月启动仪式


作者:孟晨    来源:大连市农委    日期:2018年04月28日   




 

4月28日,由大连市农村经济委员会主办,大连市农产品质量安全中心承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式在甘井子区滨海社区隆重举行。本次活动吸引了千余名市民踊跃参与,现场集中展示了我市30余家绿色食品生产企业的60余种绿色农产品,通过设置展板、发放宣传手册、咨询讲解、知识问答、品鉴体验等方式向广大市民宣传普及绿色食品知识,活动现场共发放宣传资料1000余份,接受市民咨询 200余人次,工商银行融e购电商平台与绿色食品生产企业现场达成产销对接合作意向8个。

市农委刘明智主任介绍了全市绿色食品事业发展情况,我市绿色食品事业已经走过20年的历程,绿色食品从无到有,从弱到强,呈现出规模化快速发展的态势。特别是近年来,市农委认真贯彻落实五大发展理念,将发展绿色食品事业作为积极推进农业供给侧结构性改革、加快农业高质量发展的重要抓手和切入点,确立了农业“打生态牌、走绿色路、赚品牌钱”发展战略,成功地走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益协调发展的农业发展新途径,对保护农业生态环境、推动标准化生产、提升农产品质量安全水平、增强农产品市场竞争力和农民增收,起到了积极的示范引领作用。目前全市绿色食品环境监测面积达到90万亩,海域监测面积达到27万亩,有效使用绿色食品标志企业达到102家、产品195个,获证产品实物总量84万吨,占辽宁省总量的30%,连续多年稳居全省第一。绿色食品生产企业中,有27家成长为市级以上农业产业化龙头企业。绿色食品已成为众所周知的公共优质农产品品牌,在社会各界和消费者中形成了良好口碑。

为全面贯彻落实党的十九大提出乡村振兴战略,市农委将继续坚持质量第一,秉承工匠精神,严格标准,强化监管,加强宣传,深入打造绿色食品精品品牌,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,让大连大樱桃、苹果、蓝莓、大骨鸡等久负盛名的优质绿色农产品走进千家万户,让绿色发展理念深入人心,让绿色消费成为增长的新动力,为广大市民提供更多更好的安全优质农产品。

中国绿色食品发展中心主任张华荣、大连市农委主任刘明智以及全市绿色食品企业代表150余人参加了此次活动。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155