当前位置: 首页>>图片变换>>正文

2018第十届中国大连(旅顺)国际樱花节即将盛装启幕


作者:包尚友    来源:大连休闲游    日期:2018年04月04日   



4月3日,伴随着浓浓的春意,旅顺的樱花在大连地铁1号线、2号线、3号线、12号线上盛装绽放,满载着旅顺樱花的城市地铁不仅给城市带来春的色彩,也正式敲开了东北春天的大门,2018第十届中国大连(旅顺)国际樱花节将于2018年4月中旬盛装启幕。本届樱花节以“浪漫樱花·十载芳华”为主题,将传统文化、诗歌、曲艺、摄影展等活动融入春季赏花踏青旅游系列,引导广大市民绿色出行、文明旅游,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动。

4月3日,大连地铁1号线、2号线、3号线、12号线樱花专列正式上线,其中1号线为全景包列,樱花专列车厢内是以粉色樱花为基调,沿着枝桠延伸出的片片云霞,呈现春日花开的意境,温柔地传递北国之春的韵律,让每一位置身其中的乘客恍若漫步于烂漫的樱花丛。这也是我市地铁首次以全景入画的形式全空间展现家乡的美好和季节的色彩!此次樱花专列是由旅顺旅游集团为2018年第十届中国大连(旅顺)国际樱花节10周年庆典倾情打造,上线运行时间为4月份1个月。为倡导市民低碳绿色出行,旅顺旅游集团与大连地铁运营有限公司共同推出3万张印有精美樱花图案和纪念标识的“樱花10周年”专属地铁纪念票,将于4月21日起在大连地铁1、2、12号线各车站客服中心向广大市民发售,该纪念票为普通地铁单程票,纪念票价格以乘客实际乘坐里程区间计算,刷卡进出站,车票不回收,市民可留作纪念。凡持该地铁纪念票前往旅顺二〇三樱花园观赏樱花的市民,在购买樱花节门票时,还将享受减免5元的门票优惠。游客们可以在离开地铁站时将之和春天的气息一起带回家留作纪念。



旅顺二〇三樱花园位于旅顺太阳沟石板桥,占地面积5万平方米,是国家级森林公园,中国大陆最北的樱花种植地。园内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花树,以中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,有白妙、郁金、关山、红叶樱、垂枝樱等珍稀品种,另外还有红梅、绿萼等百余株梅花树及牡丹、芍药、迎春等各种花卉。二〇三樱花园是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园,是游客踏青游春、观赏樱花、登高望远、极目畅怀的首选之地。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站 
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159