大连12316热线邀请草莓专家到长岭镇指导生产-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>图片变换>>正文

大连12316热线邀请草莓专家到长岭镇指导生产


作者:    来源:大连市农业信息中心    日期:2018年01月29日   



1月24日,大连12316热线邀请辽宁省草莓专家彭殿林研究员来到庄河市长岭镇,现场对长岭镇草莓种植户进行技术培训和生产指导。

在长岭村新建草莓大区的一栋温室内,20多位草莓种植户闻讯赶来,认真聆听彭殿林研究员的讲解。长岭镇积极引导产业结构调整,2017年新建草莓数量多、面积大,草莓产量比以往同期翻了一番,镇政府在引导农户提高产品品质同时积极打造“岭妹子”品牌,通过镇电商服务中心开展网络销售,带动了更多农户种植草莓。长岭村新建草莓大区的种植户大多是第一年种植草莓,缺乏经验,在生产管理过程中遇到了很多实际问题,彭老师结合种植大棚草莓生产实际情况,向种植户认真讲解草莓栽培过程中水肥管理、温湿度控制、常见病虫害防治等关键技术,耐心解答种植户提出的各种问题,还应农户要求亲自到几个第一年种植的草莓棚室进行现场指导,跟农户一起讨论分析问题产生的原因,指导农户草莓种植技术,现场指导解决问题的措施。

培训结束后,草莓种植户争先恐后地记下了彭老师的电话、微信等联系方式,感谢大连12316热线专家深入生产一线的指导,现场技术指导使大家快速掌握了正确的草莓栽培方法,用农户的话说是“少走弯路少交学费”,受到了大家的热烈欢迎。

 

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站