当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

瓦房店市打造质量过硬“三大件” 为选派干部安稳工作保驾护航


作者:邢倩    来源:大连日报    日期:2018年07月12日   


瓦房店市为加强选派干部的日常管理和统筹协调工作,以三项举措为支撑,精心打造能够助力选派干部安稳工作的动力引擎、制度平台和安全气囊,为选派干部在乡村工作保驾护航。

以培训为动力源,开动思想引擎,为选派干部扬起“远航帆”。通过举办选派干部农村业务培训会和基层党建业务知识培训班,使选派干部进一步了解全市“三农”工作现状和政策要求,为选派干部在农村开展工作提供精准切入点。通过实地调研,了解选派干部工作困难和诉求,现场答疑解惑,解开选派干部“思想疙瘩”和“认识误区”。相关派出单位主要负责同志,主动深入选派干部工作驻地,在政策、资金和项目等方面予以倾斜和扶持。

以规范为出发点,铸造制度平台,为选派干部吃下“定心丸”。建立“考勤请假”制。统一下发了《选派干部考勤登记表》,由乡镇党委、村党组织负责做好派驻本乡镇或村选派干部的考勤登记。严格请销假,一月一统计,报乡镇党委第一副书记、书记签字盖章,为选派干部到原单位报销补助和上级组织部门查岗提供依据。建立“定期例会”制。市委定期召开20名乡镇第一副书记例会,相互交流、学习,相互借鉴,取长补短,掌握做群众工作的本领,增强振兴乡村的能力。建立“承诺”制。选派干部承诺按要求真正沉入到村里去,为乡村发展贡献自己的力量;选派单位、派驻单位承诺,切实让选派干部与派出单位脱岗,入村工作,为选派干部安稳工作吃下“定心丸”。

以保障为核心带,装载“安全气囊”,为选派干部系上“安全带”。在责任保障上要求乡镇针对农村夏季、冬季的时令特点,提前思考谋划解决选派干部工作和生活上可能面临的困难。在生活保障上,建立了《选派干部生活情况台账》,指导乡镇统筹考虑为每名选派干部解决好食宿等问题。在安全保障上,派出单位普遍按50万元最低保额标准,为每名选派干部办理人身意外伤害保险。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159