当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文

第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周即将启幕


作者:王小馅    来源:大连日报    日期:2018年05月17日   


第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周,将于2018年5月26日至5月31日在我市举行。赏槐会暨东北亚国际旅游文化周是大连依托东北亚市场,以旅游文化交流为核心,重点打造的大型国际性旅游节庆活动。在组委会的精心组织、协调下,在各承办单位的共同努力及相关部门的大力支持下,各项筹备工作正在有序推进中。

据悉,本届大连赏槐会将继续秉承“槐花结友谊,旅游促发展”的理念,进一步整合旅游资源,通过丰富多彩的活动,增加市民和游客的参与性和互动性,促进中外旅游文化交流,提升“浪漫之都”城市形象和品牌影响力,推动东北亚旅游胜地建设。

赏槐会的背景

大连赏槐会创办于1989年,在1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动。至今已成功举办28届,曾多次获评“中国最具国际影响力的旅游节庆活动”。一直以来,赏槐会以市场为导向,通过举办丰富多彩的系列活动,吸引我市主要海外客源市场的游客和本市市民共同参与其中,不仅成为我市旅游节庆活动的一张亮丽名片,更有力促进了东北亚地区的旅游文化交流。

本届赏槐会将继续秉承“槐花结友谊,旅游促发展”的理念,有力推动旅游与相关产业的融合发展,促进中外旅游交流合作,提升“浪漫之都”城市形象和品牌影响力,积极推动东北亚旅游胜地建设。

27项大型活动内容丰富度创历届赏槐会之最

本届赏槐会共设置27项大型活动,内容丰富度创历届赏槐会之最,各项活动覆盖大连所有区市县,营造城镇、乡村共赏槐花齐欢乐的氛围。在保留赏槐会传统活动的同时,增添了新主题、新形式、新内涵的活动内容,提高了游客和市民的参与度和体验感。

5月26日-5月31日,27项主题活动邀您来参与!

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159