当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

大连市人大来庄河调研《畜牧法》实施情况


作者:    来源:庄河市农业农村局    日期:2020年07月24日   


7月22日,大连市人大农业农村委员会调研组,在副主任委员朱长青带领下来到庄河市,就《中华人民共和国畜牧法》贯彻实施情况进行专题调研并举行了座谈。庄河市市委常委于景涛、市人大常委会副主任巩向日参加了座谈。

座谈会上,于景涛常委汇报了庄河市贯彻实施《畜牧法》情况。近年来,庄河市政府及相关部门高度重视《畜牧法》的贯彻实施,采取有力措施,认真贯彻执行,在畜禽遗传资源保护利用、繁育、饲养、经营等方面,着力提升畜禽种业核心竞争力;在保障畜产品供给安全方面,支持畜牧业结构调整;在提高畜禽产品市场竞争力方面,严厉打击违法违规调运行为方面等,做了大量富有成效的工作,实现了全市畜牧业的持续健康发展。

随后,调研组又先后深入庄河市动物卫生监督所和大连远行家禽育种有限公司、庄河禾木润泽生物科技有限公司、庄河宏业畜牧发展有限公司等部分养殖企业、畜禽粪污区域处理中心和屠宰场等进行实地调研,全面了解庄河市畜牧业监督执法体系、动物防疫体系建设,庄河大骨鸡品种保护开发利用、品牌建设以及各类相关企业的生产经营情况等,询问存在的问题和困难,征询意见建议等。

通过座谈和实地查看,调研组对庄河市高度重视并认真贯彻实施《畜牧法》,畜牧业发展思路清晰、政策到位、措施有力等方面给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导性意见。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159