当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

庄河市长谢德洋对高标准农田建设及甲肝疫苗接种情况进行调研


作者:    来源:庄河市农业农村局    日期:2020年03月19日   


3月16日,庄河市长谢德洋专程前往吴炉镇调研高标准农田建设情况。他要求,要一手抓好疫情防控,一手抓好项目建设。以高标准、严要求、快速度抓好农田建设工作。今年全市高标准农田建设项目分为土地平整、田间道路、灌溉与排水、土壤改良、农田防护和生态环境保护、农田输配电工程六大内容。当天,谢德洋来到吴炉镇高标准农田项目建设现场,听取了项目建设情况介绍,并对高标准农田项目各级资金投入情况、项目区农民收益、后期管护等情况进行详细了解。

谢德洋强调高标准农田建设是巩固和提高粮食生产能力,保障粮食安全的关键举措,是一项惠民、利民工程,通过高标准农田建设可优化产业结构,完善基础设施建设。目前,要一手抓疫情防控工作,一手抓项目建设工期,做到两不误。要统一规划部署,加大各方投入力度,着眼当前,立足长远。要大力推进高标准农田建设,加快补齐农业基础设施建设短板。要通过高标准农田建设为群众增产增收、脱贫致富做贡献。同时,要提高安全生产责任意识,筑牢安全生产防线,防范安全事故。

同日,庄河市长谢德洋深入全市部分乡镇,调研甲肝疫苗接种情况。他强调,各乡镇各部门要立足岗位,强化宣传,积极开展消毒消杀、环境卫生大扫除活动,确保甲肝防治工作取得实效。副市长姜彦参加调研。

市委市政府高度重视甲肝的防治工作,迅速进行部署,强化部门之间协调,持续开展监测,及时做好个案处置,加大宣传力度,提升群众防病意识。同时,我市建立和完善了预防接种服务举措,安排临床经验丰富的医生实施接种工作,提高了疫苗的接种率和接种及时率。

“今天预约接种疫苗的人有多少?”“群众接种疫苗积极性如何?”……当天,谢德洋先后来到徐岭镇卫生院、吴炉镇卫生院、庄河市第二人民医院。走进医院,谢德洋一行人看到现场有不少群众正自发排队接种甲肝疫苗,他详细听取了相关工作汇报,了解疫苗接种具体情况。

要进一步加大宣传力度,向群众广泛宣传甲肝疫苗接种、防治知识,以提升群众的防病意识。要引导群众养成良好的生活、饮食习惯,使甲型肝炎防控宣传工作到位,达到家喻户晓、人人皆知的效果。市疾控中心要切实发挥好作用,发现确诊患者后要第一时间收治,同时对其接触过的物品做好消毒消杀工作。

要广泛发动群众参与甲肝防治群防群控,真正将各项防控措施落实到户、落实到人。要结合实际,从确诊到治愈各环节中总结经验和不足,并有效地应用到今后工作中。要结合爱国卫生月活动,做好环境卫生大扫除。做好消毒消杀工作,改善村容村貌。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159