当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

金普新区全域启动“2020美丽乡村旅游季”


作者:    来源:大连开放先导区报    日期:2020年01月09日   


据从金普新区教育和文化旅游局获悉,新年伊始,该局联袂区内国家级(省级)旅游度假村、全国农业旅游示范点、国家生态旅游示范区、A级旅游景区及各涉农街道,在新区全域启动以“乡”约金普、一起“村”游为主题的“2020美丽乡村旅游季”,丰富多彩的系列活动将一直持续到5月末。

此次“2020美丽乡村旅游季”,主要将突出“年味中国,灯耀金普”、“踏雪寻“莓”泡温泉、畅游新区过大年、品鉴文化饕鬄盛宴等4个系列活动,串起第三届新春花灯会、金汤国际温泉养生文化节、2020元宵节音乐烟花晚会等3大节会,推出风情金石滩、翔泽农业园、华家农科园、向应故里行、秀美大黑山、石河东沟村、三十里古镇、海盐世界公园等8条线路 ,向市民游客提供“浪漫大连,魅力金普”美丽乡村旅游的更多选择、更多体验、更多惊喜,以弘扬中华民族优秀传统文化,满足人民群众日益增长的美好生活需要,着力营造“大连市民近郊休息度假旅游目的地”“大连1小时经济圈精致服务的体验区”。

其中,金石滩第三届新春花灯会将于1月17日至2月23日举行,80余组大型灯组将亮相金石文化博览广场。期间,将推出“迎春美食庙会”“海灯节”“大连民俗文艺展”等十大系列活动,让市民游客“吃住行、游购娱”一嗨到底,点亮金石滩暖冬之旅。

2月8日(农历正月十五),2020元宵节音乐烟花晚会金普新区分会场将在小窑湾国际商务区滨海开阔地带举办。烟花晚会分为“欢度佳节”“春满大地”“魅力金普”“共创辉煌”4个乐章,整个燃放活动持续20分钟,将以独特的创意、新颖的造型、唯美的色彩、律动的节奏,演绎“烟花艺术”,让市民享受“烟花之美”,多维度展现“山海关不住,投资到金普”营商环境,向市民呈现一个浪漫的大连、一个魅力的金普。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155