当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

“走出去”考察学习盘锦“取经”美丽乡村建设


作者:    来源:大连开放先导区报    日期:2018年10月12日   


10月11日,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇带领新区相关部门和涉农街道负责人,到盘锦考察学习新农村建设及乡村振兴战略工作。

李鹏宇一行先后来到大洼区的3个街道。在大洼街道小堡子村,考察农家书屋建设和村屯绿化工作。在王家街道石庙子村,考察管护机制、民宿发展等工作。在榆树街道曾家村,考察小型污水设备运行和垃圾分类工作。每到一处,李鹏宇对环境细节深入察看,对运行机制详细了解,对工作成果虚心学习,与考察学习成员实打实地将盘锦市美丽乡村建设的先进经验摸清吃透。

自2013年以来,盘锦市作为全省惟一的省级美丽乡村建设试点市,按照“全域、全面、常态、长期”工作思路,在健全乡村规划、加快乡村建设、促进乡村发展、强化乡村管理上持续发力。全市323个行政村除动迁村外,全部建成美丽村并持续提档升级,农村面貌发生根本性变化,实现由城乡二元结构到城乡发展一体化的突破。

在座谈交流会上,李鹏宇表示,盘锦市在美丽乡村建设方面走在全省前列,这次考察学习开拓了视野,学到了东西,找到了样板,看到了目标。希望盘锦市能够以各种形式持续为新区提供指导,并展开深度合作,推动实现两地旅游、产业方面的良性互动。

盘锦市委书记付忠伟感谢金普新区对盘锦市美丽乡村建设的关注,表示愿意将成型经验与兄弟地区共享。金普新区在对外开放、产业发展等方面也有很多值得盘锦市借鉴的经验,希望双方未来加强合作,互相学习,结队同行。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155