当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

农业农村部调研旅顺口区农业信访工作和美丽乡村建设情况


作者:    来源:旅顺口区农水局    日期:2018年07月12日   


7月6日,农业农村部办公厅调研员王云建率调研组分别到旅顺口区北海街道和水师营街道小南村,对旅顺口区农业信访、农村土地承包、集体资产管理、美丽乡村建设等方面情况进行调研。省市农委相关部门负责同志陪同调研。区农林水利局副局长王之龙等有关部门负责人参加调研活动。

调研组以案例分析、现场交流、与基层信访人员座谈等形式,详细了解我区农村土地确权登记颁证工作经验和做法。

北海街道高度重视农村土地确权登记颁证工作,加强组织领导,细化工作方案,强化责任落实,把农村土地“三权”分置改革作为实施乡村振兴战略主要任务来抓,有序有力推进,取得阶段性成果。全街道农村土地确权登记任务4737.66亩,涉及5个行政村1652户。目前,已进入收尾阶段,共发放农村土地确权证书1405本,占计划数的85%,名列市区前茅。调研组对我区工作给予充分肯定。同时,就村界划定、农村人才储备、乡村振兴政策扶持、盘活农村集体资产等问题进行交流,并提出意见和建议。

调研组还来到大连市美丽乡村建设试点——水师营街道小南村,实地考察了太空植物馆、蝴蝶园、世界名蝶展馆、乡风民宿,并听取工作汇报,详细了解了小南村利用自然生态资源优势发展乡村旅游和休闲农业,实现一二三产业融合发展情况。希望旅顺口区以美丽乡村建设为抓手,积极为解决城乡发展不平衡,农村发展不充分问题探索出新路子,为全国乡村振兴提供典范。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155