当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

金普新区组织开展2018年防汛抢险演练活动


作者:    来源:金普新区农业局    日期:2018年07月11日   



为进一步落实防汛责任制,熟悉防洪抢险程序,提高防指成员单位间的协同作战能力,积累防洪抢险实战经验,根据金普新区防指总体部署,7月10日,新区防汛抗旱指挥部联合部分成员单位、街道等在青云河水库组织了一次防汛抢险实战演练。

此次演练由金普新区防汛抗旱指挥部主办,大连市防汛抗旱指挥部、金普新区应急办、金普新区气象局、青云河水库、得胜街道协办。新区防汛抗旱指挥部办公室、新区防汛抗旱应急救援大队、得胜街道等200余名人员参演。新区防汛抗旱指挥部副总指挥、管委会副主任宋振民,新区防汛抗旱指挥部副总指挥、农业局局长孙强,防指成员单位成员、各街道分管主任以及新闻媒体等70余人在现场观摩了演练。

演练场景虚拟新区遭遇台风暴雨袭击,上游发生超标准洪水为背景,主要演练群众逃险、水上抢险救援、转移被困群众、堤防抢险加固以及输排水道等科目。在演练现场,通过讲解介绍、实战演练等集中展示了现代防汛抗洪抢险全过程。在相关参演部门的共同配合努力下,落水群众以及受困群众被安全转移、堤防险情被排除,保证了人民群众生命财产的安全。

演练结束后,新区管委会副主任、新区防汛抗旱指挥部副总指挥宋振民对全体抢险队员进行了检阅,并对此次抢险演练成功举办给予肯定。通过此次实战演练,全区防汛抢险组织能力、快速反应能力和现场操作能力等得到了充分锻炼,也为今后的防汛抢险提供了宝贵经验。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155