大樱桃节来啦 七顶山街道借势带旺乡村旅游-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

大樱桃节来啦 七顶山街道借势带旺乡村旅游


作者:    来源:大连开放先导区报    日期:2018年06月12日   


湛蓝的海水、翱翔的海鸥、金色的沙滩、茂密的槐林、一对酷似骆驼的礁石深情对视……曾获“中国乡村旅游金牌农家乐”称号的七顶山街道骆驼石海滨度假村正盛装迎客。伴随今日2018大连国际大樱桃节开幕式在七顶山街道文化广场举办,街道为掀起乡村旅游热潮做好了准备。

历届大樱桃节,七顶山街道都是金普新区主要的大樱桃采摘区。为丰富乡村旅游内容,近年来,街道结合实际,除了大樱桃采摘外,开发了海上的休闲观光、参与民族文化活动、品尝农(渔)家美食等项目。今年,大樱桃开幕式首次移至该街道举办,包括电商论坛、浪漫采摘季、食尚金普等在内的一系列丰富多彩的活动,更为街道乡村旅游营造了浓厚氛围。连日来,街道上下齐动员、齐努力,抓紧做好开幕式现场布置和环境、交通、接待等工作,确保开幕式的大樱桃节活动圆满成功。

据了解,今年,七顶山街道开放26处指定大樱桃采摘园,其中7处为精品采摘园,采摘面积近6000亩;开放无公害蔬菜采摘面积1000亩,农(渔)家饭店10个,文化广场20处,文化大院50家。日接待能力可达3000余人次的骆驼石滨海度假村也进行了海水沙滩净化、垂钓点加固、草棚和木栈道维修粉刷、食宿设施改造、绿化等工程,以期使市民游客在采摘大樱桃之余,在这里尽情享受垂钓、沙滩运动、篝火晚会、美食品尝等乐趣。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站