当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

金普新区农业局组织召开防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理和“清河行动”工作会议


作者:    来源:金普新区农业局    日期:2018年04月17日   


按照新区管委会的部署,近日,金普新区农业局组织召开了全区的防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理和“清河行动”工作会议。会上传达并贯彻落实市防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理专题会议精神,安排部署全省统一开展的春季河库垃圾清理和全市开展的2018年“清河行动”相关工作。

会议指出,目前春播生产在即,全区抗旱保供水形势十分严峻。我们要立足于“抗大旱、抗长旱”,做好打赢抗旱减灾持久战的准备,要修订完善城乡供水应急预案,强化旱情监测分析,加强水源工程的建设管理,适时开展人工增雨作业。在做好抗旱节水工作的同时,对防汛工作也要有清醒的认识,要抓好责任的落实,做好汛前的预案、物资、队伍、工程等准备工作。切实加强水库大坝等水利设施的安全管理,认真开展隐患排查整改,全面落实安全管理责任,确保水利设施安全稳定运行和效益充分发挥。

会议还强调,“清河行动”是全面推进河长制工作、加快水生态文明建设的重要举措,也是落实省、市党委、政府重要工作要求的具体行动。各有关单位、各街道要高度重视此次清河行动,加强领导,明确责任。动员会后各有关单位、各街道要迅速行动起来,结合本地区实际,突出重点,集中力量组织人力、物力、财力,全面开展辖区内河道、库区的垃圾清理以及违法整治行动。按照管委会领导批示精神,新区河库办将于5月中旬组织开展一次督查考评并对考评结果进行通报。

参加此次会议的有新区环境保护局、城市管理综合执法局、社会事业局有关处室负责人、公安金水派出所以及各街道(园区)的分管领导等。会上新区防汛办、河库办的工作人员分别传达了郝明副市长《在全市防汛抗旱水库大坝等水利设施安全管理工作会议上的讲话》以及《大连市水务局关于开展2018年度“清河行动”的通知》文件精神。并对制定的《金普新区春季河道、水库垃圾集中清理专项行动方案》、《金普新区侵占河道、水库水域及岸线违法行为专项整治行动方案》中的重点任务、职责分工进行了进一步细化明确。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155