当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>区县风采>>正文

辽宁省土壤肥料总站专家来瓦房店市培训观摩


作者:    来源:瓦房店市农发局    日期:2017年10月10日   


日前,辽宁省主要作物控减施肥与手机信息化服务技术培训暨现场观摩会在瓦房店市举办,来自辽宁省土壤肥料总站及全省20多个区市县的土肥专家齐聚瓦房店市参加培训并进行现场观摩。

会前,专家们先后来到瓦房店市元台镇八家村的耕地质量监测点和元台镇吴窑村的玉米控减施肥示范区进行现场观摩。会上,瓦房店市农发局领导致欢迎词并介绍本市主要作物控减施肥与手机信息化服务技术情况。近年来,瓦房店市开展农作物化肥使用零增长行动,积极落实主要作物控减施肥与手机信息化服务技术集成推广项目,持续促进化肥减量施用、科学施用、安全施用。以玉米作物为重点,与测土配方施肥项目向结合,应用测土配方施肥技术成果,推广控减施肥与手机信息化服务技术,有效改善了农业生态环境,推动了绿色农业强市建设,为农业经济健康发展和农业收入持续增长发挥了重要作用。最后,各区市县分别汇报了各自的经验做法并互相交流学习。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站