当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

大连市召开保护性耕作工作动员部署会议


作者:农机管理处    来源:大连市农业农村局    日期:2019年10月29日   




为了落实国务院召开的“东北四省区保护性耕作专题座谈会”、“全省保护性耕作暨秋收农机化生产现场会”会议精神。10月28日,大连市召开了保护性耕作动员部署工作会议。大连市农业农村局局长栾玉瑄出席会议并作重要讲话,孙乾副局长主持会议。局机关种植业处、科教与外经处、环保组及瓦房店市、庄河市、普兰店区、金普新区农业农村局的主管局长、农机管理科科长、农机局推广站站长参会。

栾玉瑄指出,近年来大连市保护性耕作工作得到上级部门的认可,得到省、市政府的肯定。关于今年保护性耕作提出三点意见:

一是提高认识,深刻领会保护性耕作推广秸秆还田技术的重要意义。减轻风蚀水蚀;增加土壤有机质;增强保墒抗旱能力;提高农业生产效益;保护生态和环境。

二是明确目标任务,全面实施保护性耕作计划。重点实施内容为:建设高标准保护性耕作示范区;建设高标准乡镇先行示范基地;全面推广应用保护性耕作技术。

三是突出抓好2020年秸秆覆盖还田保护性耕作任务的落实。实施秸秆覆盖还田保护性耕作是一项涉及方方面面的系统工作,要强化责任,确保政策向目标任务和推进措施全面努力。要加强组织领导、强化任务和责任落实、加大技术指导和培训工作力度、明确分工,尽快将高标准示范区、乡镇示范基地和实施保护性耕作的作业面积落实到户和地块,为今年秋季秸秆覆盖还田越冬、明年春季免耕播种奠定基础,为完成2020年保护性耕作目标任务提供保障。确保完成省里下达的任务。

会后,瓦房店市、庄河市、普兰店区、金普新区农业农村局分别领取了任务表,明确表示回到工作岗位后,认真研究部署,及时落实,全力完成任务。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155