当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

全市“大棚房”问题专项清理整治行动工作布置会议召开


作者:    来源:大连市农委种植业管理处    日期:2018年09月27日   


 



 

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志及省、市领导关于“大棚房”问题专项清理整治工作的重要指示批示精神,进一步推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作开展,9月26日市农委、市组国土房屋局联合组织召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动工作布置会议,市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组成员单位工作人员,各涉农区市县农业、国土部门分管领导、科室负责人和具体工作人员,市农委相关处室负责人参加会议,市农委副主任毕泽贺、市国土房屋局副局长李大永参加会议并讲话。

会上,市农委种植业处详细解读了《大连市“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》。

李大永副局长提出两点要求。第一要加强学习。这项工作是一项政治任务,提出了全新的、更高的要求,国土部门要加强学习,认真领会,找准站位,坚决制止、严厉打击农地非农化乱象,守住耕地红线;第二要认真排查。要主动参与前期的自查和清理整顿工作,建立案件台账,加大督导力度,建立督办机制,逐步规范设施农用地的管理,防止设施农用地非农化。

毕泽贺副主任要求要坚决按中央、省、市要求组织开展好我市“大棚房”问题专项清理整治行动,切实落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住粮食安全底线和耕地保护红线。一要提高政治站位,立即开展行动。要充分认识专项行动的重要性和必要性,不折不扣地按照中央和省委省政府、市委市政府的要求,把我市“大棚房”问题专项清理整治行动作为一项重大政治任务,纳入重要工作日程。二要把握工作重点,高质量完成任务。要全面做好排查工作,分类做好清理整治工作,建立耕地保护长效机制。三要加强协同配合,保障专项行动成效。要加强各部门各单位协调配合,强化督导问责,做好舆论引导,高质量按时报送信息。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155