当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市农委对我市种植业结构调整情况开展调研


作者:种植业管理处    来源:大连市农委    日期:2018年07月06日   


 

近日,市农委种植业处姜旭升处长、杨立新副处长一行到普兰店区、瓦房店市、庄河市调研种植业结构调整情况。

undefined

调研组先后在普兰店区丰荣街道马沟村、朝阳村,瓦房店市老虎屯镇后二十里堡村,庄河市鞍子山乡三和村、长岭镇广大村等地实地调研考察了种植业结构调整情况,向种植户深入了解调增作物市场销售、成本收益和种植业结构调整发展趋势等情况。

在普兰店区、瓦房店市和庄河市,调研组和农发局相关人员及农业专家召开了座谈会,听取了县区种植业结构调整工作情况的汇报,就种植业结构调整工作存在的问题、解决措施等情况进行了深入研论。瓦房店市农发局领导建议,应结合种植结构调整工作,加大对家庭农场、农民合作组织的扶持力度,鼓励和支持承包土地向农业新型经营主体流转,促进传统农业转型升级。普兰店区农业中心任厚斌主任表示,近年来种植结构调整成效显著,当地涌现出一大批花生、大葱、大蒜、生姜种植户,农民增收效果显著。普兰店区农业推广站刘栋锋站长建议在引导老百姓调增经济作物的同时,还应加大粮食作物新品种、新技术的宣传推广,带动老百姓优化粮食作物内部品种结构,稳定粮食产能。

undefined

座谈会上,姜旭升处长还对各地“两区”划定、蔬菜生产补贴政策进行答疑解惑并对下一步工作进行了安排布置。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159