我市粮食作物播种全面结束-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

我市粮食作物播种全面结束


作者:种植业管理处    来源:市农委种植业管理处    日期:2018年06月12日   


截至目前,我市水稻插秧全部结束,结束时间与常年及预计基本一致。今年全市共完成水稻插秧29.7万亩,与上年面积基本持平。水稻插秧的结束,宣告今年我市粮食作物播种全部完成。据农业部门统计,今年全市共播种粮食作物379.7万亩,其中,玉米、水稻、杂粮等谷物290.8万亩;大豆等各种豆类57.3万亩;马铃薯、甘薯等薯类31.6万亩。

今年,我市各级农业部门组织农业技术人员深入生产一线,加强技术指导、强化为民服务,及时指导农民开展备耕、春播等农事生产活动,实现了粮食作物集中在适播期内完成播种或插秧。当前,全市各地气象条件较为适宜,粮食作物出苗情况良好,下一步,我市农业部门将统一投放赤眼蜂来防治玉米螟等虫害发生,并继续加强技术指导,指导农民做好水肥管理、病虫害防治等田间管理,继续夯实全市粮食丰产基础。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站