农机宣传服务打响春耕生产第一枪-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

农机宣传服务打响春耕生产第一枪

──大连市农机推广站参加系列科技下乡活动


作者:曲万波    来源:大连市农业机械化技术推广站    日期:2018年05月10日   


农机宣传服务是衔接农机化技术与农业生产各环节的重要纽带,是农户近距离获取农机化新技术新机具的主要途径。为提升农机化技术在农业生产各环节的关键作用。今年,大连市农机推广站本着服务为民、服务惠民的宗旨,加大了农机宣传服务力度,提升了农机推广服务水平。我们通过市农委、各区市县组织的科技下乡、科技大集等系列下乡活动,把农业机械化新技术新机具亲手送到农户手中,把宣传服务工作扎实有效落实到基层。

当前,正值我市春播生产关键时期,大连市农机推广站在宣传材料上勤动手、早准备,在培训服务上动脑筋、想办法,在总结以往工作经验的基础上,组织编印了《农业机械化技术推广培训资料》、《农机质量监督管理资料》等资料万余份。目前,通过旅顺口区春耕大集、瓦房店市送科技下乡活动发放宣传材料近1500份;通过各区县农机推广和质量监督管理部门发放材料近8000份。在提升宣传材料准确性的同时,加强了宣传内容的区域性和实用性,确保农户能够看得懂、用得上。从根本上提高农户应用先进农业机械化技术的意识。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站