市农委组织开展重要时段安全生产大检查-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市农委组织开展重要时段安全生产大检查


作者:    来源:市农委屠宰流通质量监管处    日期:2018年02月11日   


为贯彻落实“关于切实加强春节、‘两会'期间涉氨制冷屠宰企业安全生产工作的通知”要求,防止安全生产责任事故发生。市农委组成督查组于2月5日-9日对瓦房店市、普兰店区、庄河市和金普新区等仍在生产的10家涉氨畜禽定点屠宰企业开展节前安全生产大检查。

本次检查主要针对2017年11月开展的安全生产检查结果进行回头看,重点对安全生产专家指出的安全隐患整改情况逐一进行排查,落实屠宰企业安全生产主体责任和节日安全生产值班制度。从督查情况看,各企业都能认真落实通知要求,加强春节期间值班值守,认真开展安全生产检查巡查,发现问题及时整改,并记录在册。在去年排查的86项企业安全隐患中,经逐一核查,已整改完毕有81项,正在施工尚未完成的有5项。

在检查安全生产工作的同时,督查组对屠宰企业生产车间环境卫生、台帐管理、屠宰操作、无害化处理等环节开展同步检查。下一步,市农委将认真贯彻国家、省和市有关安全生产精神,落实企业安全生产主体责任,加强安全生产隐患排查,继续跟踪督促指导企业做好隐患整改,聘请市安全生产专家对全市涉氨制冷屠宰企业开展安全生产大检查,防止安全生产责任事故发生。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站