市农业中心送科技下乡 服务我市设施大樱桃产业-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市农业中心送科技下乡 服务我市设施大樱桃产业


作者:    来源:大连市农业技术推广中心    日期:2018年02月07日   


为贯彻市农委《关于印发大连市农业科技之冬活动方案的通知》(大农发〔2018〕5号)文件精神,结合我市设施大樱桃生产实际,2月1日至6日,大连市农业中心组织区市县农业中心和大连市农科院樱桃专家深入生产一线,进行现场指导并发放技术资料。本次活动覆盖瓦房店市、普兰店区、金普新区、旅顺口区的11个乡镇街道,共指导设施大樱桃生产大户及科技示范户30余户,发放《温室甜樱桃高效栽培技术》资料200余份,有效提升了果农设施樱桃的管理水平。

近年来,我市通过政策引导、资金支持、项目带动、技术服务等措施,有力推动了设施大樱桃产业发展。2017年,我市设施大樱桃栽培面积7.4万亩,产量3.1万吨,产业规模和技术水平均居全国领先地位。

通过调研发现,我市发展设施大樱桃的新地区、新农户,生产技术水平不高,对技术需求强烈。今后我们将进一步加强有针对性的技术培训和指导,促进我市设施大樱桃产业健康发展。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站