当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

大连市农民手机应用技能培训暨“星火燎原”计划启动


作者:浦声伟    来源:大连市农业信息中心    日期:2018年01月11日   


 

根据农业部持续提高农民手机应用技能要求,按照辽宁省农民手机应用“星火燎原”计划,1月10日,我市召开农民手机应用技能培训暨“星火燎原”计划启动会,省农委信息中心牟恩东主任、沈阳农业大学经管学院杨肖丽教授组织11人的讲师团赴大连授课,来自全市各区市县的62名新农人参加培训。

手机应用“星火燎原”计划在我市选拔45岁以内,以农业收入作为主要来源,手机应用较好的人员作为“星火种子”辐射带动周边的农户共同提高手机应用技能,获取优质农业及相关信息。

培训班上,讲师团对12316三农热线、农产品品牌建设、农业保险相关知识、农业电子商务的相关知识进行了详细讲解,并对团队建设进行了拓展练习。

省农委信息中心牟恩东主任在培训班上讲话提出,一是新时期的新农人要转变思路,改变种植结构,贴近市场需求;二是掌握最新的信息,在农业合作平台共同发力,共同做好一件事情;三是通过培训以后掌握手机应用技能,辐射周边农户,提高区域农户应用水平。未来,我市将继续开展手机技能培训,持续提高农民手机应用水平。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155