当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

普兰店区举办大棚卷帘机安全生产培训班


作者:盛坤    来源:大连市农机安全监理所    日期:2018年01月11日   




进入冬季,正是温室大棚卷帘机作业的高峰,但是随着卷帘机及其配套装备的大量使用,安全隐患也日渐突出。很多大棚用户由于安全意识淡薄,不按操作规定使用卷帘机,导致的伤残事故时有发生,给家庭造成了无法挽回的生命财产损失。针对这一现状,普兰店区农机安全稽查大队于2018年1月10日上午在乐甲街道办事处举办了大棚卷帘机安全生产培训班。

1月10日上午,普兰店区乐甲街道办事处大棚卷帘机安全生产培训在政府三楼会议室如期举行。参加培训班的有普兰店区农发局滕远副局长、农机科张黎明科长、乐甲街道鲁晖副主任、农机管理站杨波站长以及乐甲街道辖区内80余名大棚户主。农机安全稽查大队林松同志采用多媒体教学形式,向参训的广大大棚用户介绍了卷帘机的安全使用常识,并通过视频播放了5起卷帘机伤残事故,这5起由于安全意识淡薄,操作不当而引起伤亡事故案例,分别造成3人伤残、2人死亡的惨痛代价,给家庭造成了无法挽回的生命财产损失。培训结束后,稽查大队执法人员会同局、街道领导又深入到乐甲街道对峰村温室大棚基地进行卷帘机安全隐患排查,排查大棚15个,排查安全隐患3起。稽查大队夏治龙同志向基地的大棚用户进行了卷帘机安全操作讲解。

此次培训,共向大棚用户发放卷帘机安全操作宣传日历1500余张、致广大农民朋友一封信1000余封、辽宁省安全生产条例读物200余本。

安全无小事,此次大棚卷帘机安全使用培训班的举办,为普兰店区的广大大棚用户敲响安全警钟,提高了安全防范意识,为全区的农机安全稳定打下了良好基础。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155