当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

省农委来连开展农药安全生产检查工作


作者:汤杰    来源:大连市农业行政执法支队    日期:2017年09月30日   



根据《辽宁省农委办公室关于印发省农委安全生产大检查工作方案的通知》和《辽宁省农药检定站关于印发辽宁省农药安全生产大检查工作方案的通知》要求,9月27日至28日,辽宁省农药检定站孟威副站长一行在市农业行政执法支队人员陪同下,对我市9家农药生产企业安全生产工作落实情况进行了检查。

检查涵盖三个方面:一是检查农药企业安全生产情况。重点检查农药生产企业的生产工艺流程和设备是否满足安全生产需要,生产区域通风、消防、防爆等设施是否完善,生产作业人员的安全防范措施是否齐备等;二是检查安全管理制度。检查农药生产、原料的储存领用、成品的储存出厂、厂区内的运输等相关安全规章制度是否健全,安全制度的落实情况是否到位,安全事故应急预案是否科学合理等;三是检查安全措施。是否有负责安全生产的管理人员,突发安全事故的应急演练等情况。检查人员要求各农药生产企业根据《安全生产法》的有关规定落实安全生产主体责任。

今后,市支队将按照新修订的《农药管理条例》有关规定,督促农药生产经营单位落实安全生产主体责任。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站