当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

市农委下发通知要求各地农业部门做好秋收生产工作


作者:种植业管理处    来源:市农委植业管理处    日期:2017年09月29日   


当前,正值我市农作物秋季收获的关键时期,为做好全市秋收工作,促进农业增产、农民增收,近日,市农委下发通知,要求各地农业部门做好秋收生产工作。

一、加强组织领导。今年我市遭遇严重干旱,市委、市政府领导高度重视,多次视察指导农业抗旱工作,各地也采取了有效措施,努力减少灾害对农业生产造成的损失。当前秋收陆续开始,各地农业部门要高度重视,加强组织领导,强化服务意识,明确工作任务,做到责任到人、措施到位,为秋收工作提供坚强的组织保障。

二、强化服务指导。各地农业部门要强化与气象部门的沟通协作,密切关注天气变化特别是初霜开始日期,指导农民做好农作物后期的田间管理,光温条件好的地区可根据实际情况适当晚收,增加农作物籽粒饱满度,提高作物产量;要充分发挥机械在收获中效率高、质量好的作用,选择适宜时段,加快大田粮油作物收获进度,做到成熟一块收获一块,确保颗粒归仓;要指导果农、菜农密切注意天气状况,适时采收,避免冻害影响,同时注意引导果农、菜农适时销售,避免盲目惜售造成损失。

三、做好粮食测产。各地要按照前期市农委下发的《关于开展主要粮油作物测产工作的通知》要求,在8月底理论测产基础上进一步做好实收测产工作,测产工作要与当地统计部门进行沟通衔接,力争完成市政府对各地的粮食产量考核任务。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站