当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

强化监管,保障节日畜禽产品质量安全


作者:    来源:大连市农委饲料兽药处    日期:2017年09月29日   


国庆节和中秋节将至,为保障源头畜禽产品安全,向市场提供合格的畜禽产品,大连市农村经济委员会开展了“两节”前畜禽产品安全专项整治工作,组织各区市县监管人员对辖区内奶畜、蛋鸡、肉鸡养殖场(户)和屠宰场进行专项检查,共出动492人次,检查养殖场(户)、兽药经营门店和饲料生产厂605家次。抽取鸡肉、鸡蛋、生鲜乳、猪(牛羊)肝等样品进行风险监测807批次,监督抽检55批次,“瘦肉精”快速检测1366项次。经检测,以上样品全部合格。

在专项检查的过程中,监管人员对养殖场(户)的养殖档案记录、兽药识假辨假和科学使用等方面进行技术指导,强化畜禽养殖者畜产品质量安全主体责任。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站