当前位置: 首页>>政务公开>>新闻中心>>工作动态>>正文

加大隐患排查力度、确保农机安全生产


作者:盛坤    来源:大连市农机安全监理所    日期:2017年09月29日   




进入秋季,正是温室大棚卷帘机及玉米收割机作业的高峰时节,为确保“两节”期间农机安全生产,预防农机事故发生,普兰店区农机安全稽查大队部分执法人员在韩传发大队长的率领下,于2017年9月29日上午深入普兰店区铁西街道办事处花儿山社区温室大棚园区和丰荣街道办事处马沟社区玉米收割机工作现场进行安全隐患排查。

在大棚园区内,执法人员共检查温室大棚26个,排查安全事故隐患13起,并责令大棚户主限期整改,在园区大棚户主姜有全的大棚前,郭江队长还对部分大棚户主进行了卷帘机操作规程及相关事故案例安全培训,并现场发放卷帘机安全操作规程等相关宣传材料500余份。

在马沟玉米收割机工作现场,大队执法人员检查了机主的牌证情况,经检查驾驶员牌证齐全,并参加了机动车交通事故责任强制保险。

安全无小事,大队将在秋收季节把农机安全隐患排查工作做为常态化来抓,确保全区农机安全形势持续稳定。


关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站