当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

涝灾后甘薯田间管理技术


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2020年07月21日   


(一)清沟排水降渍。涝灾发生后立即清理田间沟渠,加深畦沟和相应排水沟,尽快排水降渍,以保证甘薯正常生长。

(二)中耕培土。抓住雨后晴好天气,表土壤干燥后,及时中耕除草,深锄垄沟,浅锄垄腰,不锄垄顶,人工拔草。

(三)科学追肥。灾后追肥总体要求是:“时间要早、肥效要快、方法要巧、数量要适”。做到“水伤肥补”,促进恢复生长。即田间不积水、能站脚时就施肥,以化肥为主,根施与叶喷相结合,根际施肥要深施,叶面施肥浓度要准,施肥数量要因苗科学确定。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 业务咨询电话:0411-83688155 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011  
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159