当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

梨树秋季施肥注意啥


作者:赵岩    来源:农业科技报    日期:2019年09月17日   


梨树采收完后,及时施足施好基肥,有利于来年生产优质的梨子。梨树秋施基肥,对梨树的生长发育作用很大:梨树在9~11月,根系步入第二次生长高峰期,此时施肥既利于肥料的快速分解,又利于新根吸收储存养分。

选用优质有机肥料 基肥以施有机肥为主,一般每棵梨树施腐熟的土杂肥或圈粪50公斤左右,配施过磷酸钙肥1公斤、尿素0.2~0.5公斤,或精制有机复合肥惠满丰、地乐丹等0.5~2公斤,基肥施用量占全年用肥量的60%~70%。

灵活采用施肥方法 基肥的施用方法根据树龄和当地习惯灵活掌握,新采果的梨树可开环沟施,也可根据根系的走向开放射沟施,或者在梨树的行间开条沟施,或是挖穴施。这些方法年际间要交替进行。为了减少肥料浪费,肥料要深施,深度为30~50厘米。遇到干旱时,及时灌溉,做到以水调肥。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农业农村局 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155