当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

寒富苹果提高着色率小经验


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年10月19日   


寒富苹果果个大,酸甜可口,但是近几年在瓦房店市采收越晚价格越低。提早上市需解决快着色的技术难题,两年来的实践证明,只要采取下列措施就可以快着色、早上市、多卖钱。

1、选择双层优质果袋套袋。

2、错开各种苹果摘袋的高峰期。在正常寒富摘袋前先摘叶,具体时间依据农户寒富产量而定,一般不超过摘袋前10天。摘叶时一次性摘除果实5厘米以内的贴果叶和遮光严重的叶片。

3、按果实上市的时间确定摘袋时间。采收前15天摘袋,先摘外袋,3~5天后再摘内袋。

4、摘完袋后马上沿果树行向铺设两条反光膜,稀植大冠树要在树冠下全部铺设反光膜。

5、7~10天后转果,15天即可采收。

采取上述措施,达到红果标准的幼树为100%,稀植大冠树亦可达到95%以上。果农朋友不妨一试。其它品种也可参照实施。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155