当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

“五丰”牌手推轮式播种器高效种地


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年07月11日   


“五丰”牌手推轮式播种器由吉林省四平市生产制造,按照一人一天8小时计算,能播种玉米10~15亩地,非常高效。

一、功能特点

1、适合平原、丘陵、山地使用,可播种玉米、大豆、花生、谷子等农作物。

2、机体采用高强度透明聚碳材料制成,能直观看到下种的准确度,看清种子的剩余量;传动轴位置均采用轴承支撑,使用更加轻便耐用。

3、采用7星齿拨盘,14坑种轴及内齿传动,使种坑间歇停留的位置更精确,能够实现多种株距。

4、滑道式连接结构,便于拆装,配有隔板、深浅板,便于调整株距及播种深浅。

5、配有镇压滚,保墒不透气,有利于种子发芽出苗。

二、使用方法

1、将推把、镇压滚及各部件与播种器主体进行组合。

2、选好与种子相应的种轴装到机体内,盖好旋盖,再将筛选后的种子、化肥分别装入种箱、肥箱。先在平地试推,一是看其是否下种准确,如果不准更换种轴;二是试推时查看化肥的流出量,挡肥片螺丝向上调整下肥量增大,向下调整下肥量减少。

3、将播种器平行置于垄间,保持播种嘴垂直地面张开。

4、双手握住推把均匀向前推进(切勿倒推),建议每分钟控制在25~30米之间。

三、注意事项

1、安装前必须认真阅读说明书,并按照示意图进行安装。

2、根据种子颗粒的大小选择相应的种轴。种子必须精选,大小一致才能装入种箱,这样才能确保播种准确。

3、使用带包衣的种子时,应在包衣剂晾干后再装入种箱,如果包衣剂不干,在箱内结固,影响下籽。

4、播种中,推把过高开嘴时间晚,容易往外蹦籽;推把过低开嘴时间早,容易嘴内塞土。

5、安装镇压滚,首先要把支板用螺丝固定在推把上(支板分左右),而后再将镇压滚总成装到支架上,镇压滚中心轴两边要用螺母固定。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155