当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

用炕洞土生态防治韭蛆效果好


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年07月11日   


韭菜蛆在韭菜生产中是很难防治的一种害虫,用高度农药防治污染环境,增加残留,而且对人体有极大的危害。用炕洞土防治韭蛆,既不污染环境,又能给韭菜增加肥料。具体做法如下:

在“五·一”前,把自家的土炕打一次,取出炕洞土备用。待5月上旬割完头刀韭芽后,顺垄开沟,把捣碎的炕洞土撒施在垄沟内,覆土后浇一次大水,这既不伤害韭菜根系,又给韭菜增加了肥料。炕洞土施到土壤中浇水后,能释放出大量的二氧化硫,使韭蛆窒息死亡。一年施用一次,即可终年防治。

炕洞土中含有大量的草炭钾,施入土中既可缓解土壤板结,又能使韭菜根系发达,苗粗、苗壮、叶片宽厚,提高韭芽的品质。

以上方法绿色、环保,无污染。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159