当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

“亩旺特”防治樱桃桑白蚧效果好


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年07月11日   


“亩旺特”杀虫剂由拜耳作物科学(中国)有限公司生产分装,药物成分为螺虫乙酯,有效成分含量22.4%,剂型为悬浮剂。2017年,我在露地大樱桃上应用防治桑白蚧,效果很好,杀灭率达到97%,明显好于其它药物。

一、产品性能

“亩旺特”是防治刺吸式口器害虫的杀虫剂,持效期较长。其作用机制为干扰害虫脂肪合成,阻断能量代谢。内吸性较强,可在植株体内上下传导。

二、使用说明

5月中旬,用“亩旺特”4000~5000倍液全树喷雾,1个月后检查树上的桑白蚧存活情况,90%以上被杀灭。8月初,再次用“亩旺特”全树喷雾(浓度与第1次相同),9月份检查,树上基本看不到存活的桑白蚧,秋季发生期没有新的危害。

三、注意事项

1、对“亩旺特”的使用,要立足“早”字,在樱桃树新梢、新叶生长期用药效果最佳。同时,还应与其他农药轮换使用,尽量避免抗药性的产生。

2、配制和施用本品,应穿防护服,戴手套、口罩,严禁吸烟和饮食。

3、大风天气或预计1小时内降雨,请勿施药。

关闭

友情链接:
联系我们    |     法律声明    |    收藏本站
主办:大连市农村经济委员会 运行和维护:大连市农业信息中心 地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116011
政府网站标识码:2102000063 辽ICP备05011492号 公安备案号:21020302000159 联系电话:83688155