蔬菜物理防虫技术——黄板的应用-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

蔬菜物理防虫技术——黄板的应用


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年06月13日   


黄板是一种粘板,农业用来诱粘害虫。黄板利用害虫对于黄色的趋向性,将环保专用胶涂抹于捕虫板上,当害虫撞击捕虫板时,板上的胶会将其粘住,不久,害虫便会死亡,从而达到除虫目的。对诱捕蚜虫、螨类、斑潜蝇、潜叶蛾、白粉虱类的成虫有特效。使用方法如下:

1、使用时间:从苗期和定植期起使用,保持不间断使用,可有效控制害虫发展。

2、悬挂方法:用绳子穿过诱虫黄板的悬挂孔,将其两端拉紧垂直悬挂于温室上部;在露地环境下,用竹片固定在粘虫板两侧,插入地下,将其固定好。

3、悬挂位置:对于低矮农作物,将诱虫板悬挂于距离作物上部15~20厘米处,随作物生长不断调整粘虫黄板的高度。对搭架蔬菜应顺行悬挂,使诱虫黄板垂直挂在两行中间、植株中上部。

4、悬挂密度:在温室或露地一开始时可以悬挂3~5张/亩粘虫板,以监测虫口密度。当诱虫板上虫量增加时,每亩地悬挂诱虫黄板25~30张,或视情况增加诱虫板数量。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站