能促使棚桃树体强壮、丰产优质的技术措施-大连市农村经济委员会

当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

能促使棚桃树体强壮、丰产优质的技术措施


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2018年06月13日   


1、棚室温度控制:桃树花蕾露红至盛花后期(花瓣大量脱落),温度控制在18~22℃,尽量保持为20℃。幼果期温度控制在22~25℃。硬核期温度控制在25~27℃。果实膨大期温度控制在27~28℃。果实采收前10~15天夜温尽量降低,保证昼夜温差大于10℃,有利于果实膨大和养分积累,生产优质果。

2、树形:经过多年的生产实践,采用“2主枝开心形”效果较好,该树形通风透光,结的桃子营养充足,口感好,果农效益高。

3、整个花期采用蜜蜂授粉,100延长米棚室可放2箱蜜蜂。果实自然授粉坐果,果形端正,品质好。

4、疏花疏果:花蕾期疏除过多的花蕾;幼果期稀果,稀掉枝梢两端、过密、位置不正的果,最后定果不迟于硬核期。疏果时可按0.8~1.5∶1的枝果比进行留果,也可按长果枝留3~5个、中果枝留1~3个、短果枝和花束状果枝留1个或不留、二次枝留1~2个果的标准掌握。盛果期控制亩产在2500公斤左右。

5、合理施肥:底肥亩施腐熟有机肥2500公斤、饼肥150公斤、氮磷钾等量复合肥100公斤。果实发育期和果实采收后修剪时,冲施3~5次优质化肥,亩用量25公斤。多施有机肥能提高土壤透气性,增强土壤保水保肥能力,改善土壤微生物环境,促使桃树根系发达,树体健壮,增加产量,提高果实品质。

6、病虫害防治:药剂防治以预防为主。升温后喷一次5波美度石硫合剂,把越冬的病虫基本消灭掉。花前、花后各打一次农用链霉素或甲基托布津和阿维菌素。以后每半月打一次药。套袋后不打药。杀虫、杀菌药剂要交替使用,以免产生抗性。生长季不使用膨大剂,保证生产的果实品质优良。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |    收藏本站