当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

农用新机械秸秆灭茬旋耕机推介


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2017年10月10日   


目前我市农机整地旋耕作业的机具,主要以大中型旋耕机为主,小型旋耕机主要用于温室大棚整地。该机械采用宽耕幅、对称悬挂使轮迹全部覆盖。能适合旱地和水田操作,有省时、省力、作业质量高、成本低等特点。该机与12~80马力拖拉机配套完成耕、耙作业,具有碎土能力强、耕后地表平坦等特点。

旋耕机采用三点悬挂式、万向节传动,以旋转刀齿为工作部件的驱动型土壤耕作机械,有较强的碎土能力,一次作业即能使土壤细碎,土肥掺和均匀,地面平整,达到旱地播种的要求,有利于争取农时,提高工效,并能充分利用拖拉机的功率。工作部件包括旋耕刀辊和按多头螺线均匀配置的若干把切土刀片,刀辊的旋转方向通常与拖拉机轮子转动的方向一致。切土刀片由前向后切削土层,并将土块向后上方抛到罩壳和拖板上,使之进一步破碎。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站