当前位置: 首页>>农业科技>>新技术>>正文

波尔多液使用小秘方


作者:    来源:瓦房店市农业中心    日期:2017年09月21日   


广大果农在果树生产用药上都经常使用波尔多液,因为此药防治效果好,而且价格低廉又环保,但在配制此药时,化解生石灰很是麻烦。这里,我向大家推荐一个小秘方,方便好用且没有灰渣。

一、把每桶(缸)所用的生石灰用大米袋子装好,用细绳系牢,放进盛满水的桶(缸)内,把细绳留在桶(缸)外(提取方便),等我们把车开到果园后,生石灰就已全部化开了。

二、提取桶(缸)内装有生石灰的袋子,进行过滤。由于装大米的袋子很密实,是个很好的过滤网,过滤后生石灰一点灰渣也没有。

三、按照常规比例进行配制,这样配制出的波尔多液质量高,不堵喷头。

广大果农不妨一试,极方便快捷。

关闭

友情链接:
关于我们    |     法律声明    |     网站地图    |     收藏本站